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Questo mio spazio vuole essere un punto d'incontro per tutte le "tortare"e per chi come me ha voglia di crescere tra sugar past, marshmallow e ghiaccia reale!

domenica 5 febbraio 2012

cheese cake variegato al cioccolato

Avevo proprio voglia di sbizzarrirmi con una cheese cake . . . buona leggera e golosa!

Per la base ho utilizzato questi ingredienti:
* 200 gr di biscotti secchi tipo digestive (vanno bene anche biscotti secchi o tipo gran cereale)
* 60 gr di burro fuso
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di cacao amaro
* 2 cucchiai di farina di mandorle
sbriciolare i biscotti in un recipiente aggiungere lo zucchero, il cacao e la farina di mandorle. Versare il burro fuso e cercare di amalgamare velocemente il composto , versarlo sul fondo di una tortiera a cerniera e compattare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo coperto con la pellicola.

Per la crema si utilizzano:
*600 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia (di solito si utilizza quello classico, non a base di yogurt o light, ma sta volta in frigo mi trovavo una sola confezione di philadelphia e ho aggiunto un formaggio magro tipo linessa, la consistenza non ne ha risentito, il gusto era leggermente più acidulo, ma non è dispiaciuto!)
* 250 ml di panna da montare
* 200 gr di zucchero (io utilizzo quello a velo)
*12 gr. di gelatina
* 150 gr. di cioccolato fondente fuso

Si lavora il philadelphia con lo zucchero setacciato. Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare 50 ml. di panna e sciogliervi la gelatina ammollata. una volta intiepidito incorporare il composto di panna e gelatina al philadelphia.
A questo punto dividere il composto in due recipienti e aggiungere in uno il cioccolato fuso, non troppo caldo.
Quando i due composti saranno pronti aggiungere la panna restante montata ben soda e dividerla tra le due ciotole.
Incorporare delicatamente e formare il  primo strato cioccolatoso sulla base di biscotto a cui aggiungeremo lo strato bianco.
Si può lasciare così con una divisione netta degli strati o amalgamare velocemente i due composti per ottenere l'effetto variegato. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.
Decorare a piacere!




















4 commenti:

  1. è bellissimo!!!!! voglio provarlo anche io

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  2. Grazieeee! sei dolcissima lorella! devo dire che è un dolce molto goloso e non troppo pesante. ci sono anche varianti più light!!! se le provo poi le inserisco!

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  3. ma sono savoiardi sul bordo della torta? questo passaggio non lo leggo nel procedimento..

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    1. Ciao! si sono savoiardi...non li ho inseriti nel procedimento essendo solo un'idea di decorazione...sono semplicemente appoggiati sul bordo della torta e legati con un nastrino! ciao e buona giornata

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