Blogger Backgrounds
Questo mio spazio vuole essere un punto d'incontro per tutte le "tortare"e per chi come me ha voglia di crescere tra sugar past, marshmallow e ghiaccia reale!

sabato 16 aprile 2011

Orchidee per Ying

Ying mi ha chiesto quasi un mese fa se potevo prepararle una torta con delle orchidee . . . PANICO! prima di tutto ho molto meno tempo da dedicare a questa mia passione visto che lavoro tutto il giorno (  . . . e su questo mi sento di dire che è meglio così, visto i tempi che corrono!!!) e poi le orchidee mi davano l'idea di fiore difficilissimo da realizzare e in rete ho trovato tantissimi tutorial su come eseguirle solo con l'aiuto dei cutter, . . . . alla fine ho trovato un sistema per realizzarle tagliando su cartoncino i petali e riportandoli poi sulla pasta di zucchero. La parte più delicata e complicata, visto la delicatezza dei petali, è stato l'assemblaggio. mi sono aiutata con una tazza rivestita di carta di alluminio e uno stuzzicadenti (idea sempre trovata girando su internet, l'autore mi perdonerà ma non trovo più il link di riferimento!!!)
La base è un pds, composto in realtà da tre singoli pds ognuno di 2 uova, bagnato con uno sciroppo all'alkermes e farcito con crema pasticcera alla vaniglia e crema al cioccolato! insomma una simil zuppa inglese, meno bagnata ovviamente! leggera copertura con crema di burro.




A vederla era veramente invitante...aspetto curiosa il giudizio della festeggiata!

Nessun commento:

Posta un commento