Avevo proprio voglia di sbizzarrirmi con una cheese cake . . . buona leggera e golosa!
Per la base ho utilizzato questi ingredienti:
* 200 gr di biscotti secchi tipo digestive (vanno bene anche biscotti secchi o tipo gran cereale)
* 60 gr di burro fuso
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di cacao amaro
* 2 cucchiai di farina di mandorle
sbriciolare i biscotti in un recipiente aggiungere lo zucchero, il cacao e la farina di mandorle. Versare il burro fuso e cercare di amalgamare velocemente il composto , versarlo sul fondo di una tortiera a cerniera e compattare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo coperto con la pellicola.
Per la crema si utilizzano:
*600 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia (di solito si utilizza quello classico, non a base di yogurt o light, ma sta volta in frigo mi trovavo una sola confezione di philadelphia e ho aggiunto un formaggio magro tipo linessa, la consistenza non ne ha risentito, il gusto era leggermente più acidulo, ma non è dispiaciuto!)
* 250 ml di panna da montare
* 200 gr di zucchero (io utilizzo quello a velo)
*12 gr. di gelatina
* 150 gr. di cioccolato fondente fuso
Si lavora il philadelphia con lo zucchero setacciato. Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare 50 ml. di panna e sciogliervi la gelatina ammollata. una volta intiepidito incorporare il composto di panna e gelatina al philadelphia.
A questo punto dividere il composto in due recipienti e aggiungere in uno il cioccolato fuso, non troppo caldo.
Quando i due composti saranno pronti aggiungere la panna restante montata ben soda e dividerla tra le due ciotole.
Incorporare delicatamente e formare il primo strato cioccolatoso sulla base di biscotto a cui aggiungeremo lo strato bianco.
Si può lasciare così con una divisione netta degli strati o amalgamare velocemente i due composti per ottenere l'effetto variegato. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.
Decorare a piacere!
Per la base ho utilizzato questi ingredienti:
* 200 gr di biscotti secchi tipo digestive (vanno bene anche biscotti secchi o tipo gran cereale)
* 60 gr di burro fuso
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di cacao amaro
* 2 cucchiai di farina di mandorle
sbriciolare i biscotti in un recipiente aggiungere lo zucchero, il cacao e la farina di mandorle. Versare il burro fuso e cercare di amalgamare velocemente il composto , versarlo sul fondo di una tortiera a cerniera e compattare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo coperto con la pellicola.
Per la crema si utilizzano:
*600 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia (di solito si utilizza quello classico, non a base di yogurt o light, ma sta volta in frigo mi trovavo una sola confezione di philadelphia e ho aggiunto un formaggio magro tipo linessa, la consistenza non ne ha risentito, il gusto era leggermente più acidulo, ma non è dispiaciuto!)
* 250 ml di panna da montare
* 200 gr di zucchero (io utilizzo quello a velo)
*12 gr. di gelatina
* 150 gr. di cioccolato fondente fuso
Si lavora il philadelphia con lo zucchero setacciato. Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare 50 ml. di panna e sciogliervi la gelatina ammollata. una volta intiepidito incorporare il composto di panna e gelatina al philadelphia.
A questo punto dividere il composto in due recipienti e aggiungere in uno il cioccolato fuso, non troppo caldo.
Quando i due composti saranno pronti aggiungere la panna restante montata ben soda e dividerla tra le due ciotole.
Incorporare delicatamente e formare il primo strato cioccolatoso sulla base di biscotto a cui aggiungeremo lo strato bianco.
Si può lasciare così con una divisione netta degli strati o amalgamare velocemente i due composti per ottenere l'effetto variegato. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.
Decorare a piacere!
è bellissimo!!!!! voglio provarlo anche io
RispondiEliminaGrazieeee! sei dolcissima lorella! devo dire che è un dolce molto goloso e non troppo pesante. ci sono anche varianti più light!!! se le provo poi le inserisco!
RispondiEliminama sono savoiardi sul bordo della torta? questo passaggio non lo leggo nel procedimento..
RispondiEliminaCiao! si sono savoiardi...non li ho inseriti nel procedimento essendo solo un'idea di decorazione...sono semplicemente appoggiati sul bordo della torta e legati con un nastrino! ciao e buona giornata
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